当前位置:首页  学生工作  学团动态

我院举行“文明与我行”演讲比赛

作者:系统管理员 发布时:2017-05-24   打印

5月23日晚,我院于四号教学楼二楼报告厅举行“争做五有大学生,共建美好商院‘文明与我行’”演讲比赛,此次比赛由院学生会素拓部和慧语口才联盟联合举办,校园媒体代表朱国成,院学生会副主席滕达、宋小磊,宿管委主席刘鹏振,安全委员会主任李成娟,新闻中心副主任马瑶等担任评委,部分学生代表参加。

比赛伊始,主持人对比赛的规则和评分标准等作了阐述,从演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象四部分做出演讲评分要求,根据参赛选手的演讲情况,评出奖项,优秀者将优先在商学院毕业晚会上被选用。比赛开始之前校朗读者代表张潇文作开场演说,正式比赛开始,各参赛选手以文明涵养、文明意识、文明传统为视角进行演讲,将文明与民族、道德、自身习惯相联系,向“争做五有大学生,共建美好商院‘文明与我行’”演讲主题靠拢,以背景音乐、ppt作为辅助,选手灵活采用典故、新闻事件、自身经历感受阐述自己的演讲主题,或慷慨激昂,或诙谐幽默,或沉郁悲怆,各显千秋,极尽个人鲜明特点,评委点评简明扼要,给出自己的独到见解,有助于选手积累比赛经验,提高演讲水平。

最后,由院学生会副主席周振作总结,倡导同学们将文明行为,践行到大学生活的每个角落。此次比赛采用了第二课堂成绩单的形式,宣扬了争做五有大学生,共建美好商院”的美好愿望,增强了学生践行文明的意识。比赛在掌声中结束。(王俊杰 王怡 宗钰淇)