当前位置:首页  学生工作  学团动态

我院权益座谈会举行

作者:系统管理员 发布时:2017-05-23   打印

5月22日晚,商学院权益座谈会在四号教学楼206室召开。会议由院学生会陈胜发、校学生会权益代表祝辰辉、院宿舍管理委员会刘鹏振、院安全委员会李成娟主讲,2015级部分学生代表参加会议。

会议伊始主持人介绍了四位与会主讲人陈胜发将权益座谈会和今年正式成立的权益部介绍给大家,推荐了“共青团西路88号”公众号,鼓励同学们24小时随时通过公众号平台维护自己的权益,并将权益部工作的宗旨“由协助大家维权到引导大家主动维权”告诉同学们。刘鹏振重点介绍了宿舍管理委员会中与权益相关的生活部和督察部两个部门,并介绍了失物招领平台,号召同学们加入自己所在的公寓楼群,以便更好找到自己丢失的物品,维护自己的权益。同时祝辰辉向同学们简单展示了校学生会权益部在东校区的主要工作。李成娟则介绍了安全委员会的工作。随后,学院权益部学生代表具体介绍了权益部的工作,并以解决井盖缺失问题和食用餐厅不新鲜食物问题为事例介绍“共青团西路88号”公众号。接下来,权益部代表进行调查问卷数据汇报及结果报告,她表示同学们的整体维权意识不强,需要权益部加强宣传力度和同学们积极维权。会议最后,同学们就共享单车和兼职等问题进行了自由提问,相关人员进行解答。

学院权益座谈会的举行使同学们更加了解权益部的相关职责,增强自己的维权意识,更好地维护自己的合法权益。(张巧凤 商朝砚 盖雪玲)