当前位置:首页  学生工作  学团动态

我院权益座谈会举行

作者:系统管理员 发布时:2017-05-22   打印

521日晚,我院在四号教学楼206教室举办商学院权益座谈会,院学生会主席桑军帅、院安全委员会主任李成娟、院权益部部长陈胜发以及各班学生代表参加。

会议伊始,桑军帅进行发言,他说“权”是同学们的权利,“益”是同学们的利益,此次会议主要讨论并解决我院学生日常生活中的权益问题。针对生活中共享单车使用的不文明现象和饭卡丢失等问题,可以寻求权益部的帮助,同时强调学生会是为学生服务的组织,我们要学会向它寻求帮助,而不是不了了之。紧接着,陈胜发对权益部进行介绍,表明权益部是维护学生权利与利益的部门,主要负责协助大家维权,引领大家自主维权,希望通过权益部的各种活动,进一步提高同学们的维权意识。然后,祝辰辉和李成娟分别介绍校权益部和院安全委员会的主要工作,帮助学生全面了解这些部门。随后,邱珊珊和杨贝分别做共青团88号工作号宣讲、工作内容汇报、调查问卷数据汇报以及结果报告,鼓励大家通过工作号反应问题,推动权益工作的展开。根据调查问卷,发现同学们的维权意识不高,不了解权益部工作,权益部在以后工作中要进行改善。最后,进入自由提问环节,在场代表对权益部工作建言献策,对于“学生维权工作号有很多,如何对学生反映信息进行筛选”、“校内商店老板缺斤少两如何解决”等问题,权益部人员逐一进行解答。

此次会议一定程度上提高学生的维权意识,完善学院权益部工作的规范要求,协助日后维权工作更好的开展。(赵晨霞 王琦 邵月婷)