当前位置:首页  学生工作  学团动态

我院第五期创新创业沙龙活动举行

作者:系统管理员 发布时:2017-05-11   打印

511日下午,我院在四号教学楼109教室举行创新创业沙龙活动,此次活动由院学生会创新创业部部长梁孝成、农业工程与食品科学学院学生会科创部部长葛广财,部分团队负责人参加。

活动伊始,梁孝成说到本次创新创业沙龙活动重点是“互联网+”分享与交流,同时谈谈对“互联网+”的认识与疑问。首先,针对“互联网+”的资源共享,牛思文以“名人会”项目为例,指出“名人会”项目是本地个性化技能服务交易的平台,它主要是针对用户面对海量信息时,无法找到为自己量身定制、能够解决自身需求的App。接着,葛广财展示自己的项目成果,针对检测井盖是否损坏和高利用率炉子两个项目,提出如何将产品商业化与推广的问题。随后,在场项目负责人针对这些项目进行讨论,其中曹聪对之前的项目问题提出自己的看法,认为产品要具有技术可负责性才能避免被轻易复制,同时要明确销售渠道和生产方,保证创新创业项目除了能够获奖外,还要具有落地性。同时,他以自己做的支付宝口碑、腾讯广告等业务为例,针对大学生恋爱网平台与学生会员卡两个项目的问题进行解答,对于融资是看人还是看项目、资源整合网站违法等问题做出解释。最后,各项目负责人分享自己的资源与经验,活动在掌声中结束。

本次交流讨论活动完善两个学院的创新创业项目,做到优势互补,共同进步,让同学们对“互联网+”大赛有了更好认识。(赵晨霞 王怡 邵月婷