当前位置:首页  学生工作  学团动态

心晴之旅小忆二

作者:系统管理员 发布时:2016-08-02   打印

经常,大家吃过下午饭会搬个小马扎坐在村里党群服务中心大大院里聊一聊当天的乐事,也会分析几个小孩子的学习习惯,谁谁谁一提到电视剧就兴奋,谁谁谁不会说普通话,又是谁谁谁脑袋瓜比我们还机灵做题的时候张口就来却一说就错······数不过来啊也说不过来,像是一个各科老师课后对于学生课堂情况的分析会议,认真而且实事求是,然后大家会统一出解决措施-----严一点!却每每面对孩子们胆怯的小脸就不忍心罚他们把错题做十遍,好吧,做五遍就好,理解了就好。讨论到孩子们普通话不好,负责人就安排汉语言专业的许老师给孩子们讲普通话大讲堂,平仄的阴平、阳平、上声和去声,诗文的起承转合······

村子里没有路灯,夜深一点如果又是晴天的话就可以看到漫天的星星和一片两片飘过来像纱一般的云,而此时,对面的大山在月光和星光下尽管看不清全貌却总是朦胧的静谧幽深。讲个鬼故事提提神?不不不,前几天还有个衣衫褴褛的聋哑大爷跟我们聊天说我们住的房子后边有东西。当然作为新时期唯物主义的信奉者断然不会自己吓唬自己,来吧,唱歌。葫芦娃,小哪吒,老司机阿哩哩,宫廷玉液酒一百八一杯······”岳云鹏的段子也是张口就来、Bigbang的《good boy》队友也会也会娴熟的跳给大家看······总之多才多艺的大家总是能把唱歌、跳舞、小品段子信手拈来。没有网络的日子竟然别开生面的热闹。(胡天娇 马梦琦)