当前位置:首页  党群建设  榜样力量

梅香寒来,伫候佳音——访我院优秀运动员李佳

作者:新闻中心 发布时:2015-10-30   打印

秋日的暖阳透过窗子洒在教室的桌子上,还在冒着热气的杯中飘出淡淡茶香。远远地,一个身影走向我,带着暖暖的笑容,迈着自信的步伐,她就是优秀运动李佳。此次运动会中李佳获得了垒球、跳远双料冠军,其中垒球打破了运动会记录。“我尽自己最大的努力,为学院争光”,采访中她多次提及尽力为之,成事在天。

成功非一日之功,李佳喜爱运动,平时就积极参加各种体育活动并获得不菲的成绩,在班中成绩优异,曾获得校级优秀运动员,文体标兵等称号,打破校园吉尼斯纪录,还担任导员助理、体育部副部长、组织宣传委员等职务。

冰冻苦寒,梅香扑鼻

当问及为什么对运动如此有天赋时,她浅浅一笑,道出原委。高中的时候作为高体生大强度集训,无论同学们放假回家的时候还是平日里上课的时间她们仍在训练场上日复一日忍着身体的酸痛练习蛙跳、100米折返跑、1万米耐力跑、腰腹部力量训练等。今日的辉煌都是昔日的坚持换来的。回忆起那段日子,最令她动容的还是队友情,互帮互助的感动、获得荣誉的激动、艰苦训练的激励汇成一幅幅最美的时光图浮现在眼前。体育也赋予她直爽、率真的性格,乐观、努力的个性在此后的比赛中发挥了重要的作用。

谋事在人,成事在天

李佳表示对此次的成绩还算比较满意,希望下次参加运动会时超越自己,再创辉煌。谈到比赛前的心态,她说自己内心很平静,没什么可紧张的,心态很放松,想尽自己最大的努力为学院争光。她坦言在跑4x400时遭受体力和心里的双重考验,一方面出现厌跑情绪,另一方面身体体能也遭受考验,她在心里不断给自己加油打气,为了集体的荣誉,也要坚持跑下去。跳远、垒球都是需要爆发力的项目,在腰有伤的情况下她咬牙尽力完成每一次比赛,获得了优异的成绩。她说在赛场上不仅可以遇上很多往年的朋友,而且还能结识很多志同道合的新朋友,这是紧张比赛之余她最开心的。在日常生活中,李佳也会抽出时间到操场打打篮球,跑跑步,强身健体,缓解压力。

年轻自强,珍惜当下

“梅花香自苦寒来”是李佳最喜欢的一句话,当然她也在身体力行。一年四季都积极参加各种体育活动,遇到困难靠坚韧的毅力坚持下去,给自己积极地心理暗示。对于当代大学生疲于体育测试这种现象,李佳认为大学生应该走出宿舍,多到操场呼吸新鲜空气,运动不仅可以强身健体,还可以改变整个人的精神状态,有助于学习生活。只要付出就会有回报,只要无愧于年轻的本心,就要义无反顾的追求下去。