当前位置:首页  党群建设  榜样力量

向阳而生,不忘初心——访我院2015年省政府奖学金获得者张文倩

作者:新闻中心 发布时:2015-10-30   打印

清风去,淡看烟雨苍茫;波潮起,笑对沧海浮沉。

第一眼见到张文倩,她给我的印象是开朗大方,热情,脸上总是挂着笑容。她很亲切,整个交谈中感觉她像一个小太阳一样照耀着我。但是她没那么刺眼,更多的是舒适,温馨。
对于学习,她始终秉持着严肃的态度。严于律己,自学是基础。学习能力也随着时间推移增强。她清楚自己想要什么,要做什么。船和帆是不可分离的,正如同行动和目标一样。因此,目标促进她向前进。她获得过很多奖项,告诉我们要勇于尝试,不要对自己丧失信心。她的人生乐谱上增添了许多高亢嘹亮的乐符,奏出一首激昂的乐曲。
在生活中,张文倩是一个有计划的、会合理安排的人。她每天都会有计划,不会让哪一天荒废度过。她会很好的统筹协调时间,劳逸结合。她和我说,趁年轻就是要多出去走一走,走向远方,走向自己心所向往的地方,看一看,毕竟生活不只包括与学习,外面的世界也会让我们学习到很多。遇到烦心事,她会听歌或者和亲近的朋友说,去排遣苦闷。她就想一个小太阳一样,照耀着身边的人,带给身边人快乐。做着自己,坚守本心。玫瑰过于娇艳,雏菊过于平庸,她就像一朵百合,淡雅清素,沁人心脾。
  在工作中,她身兼数职,团支书、记者。校园中总会穿梭着她的身影,为同学,为班级,为学校默默服务着。作为团支书,她会为同学考虑着;作为记者,她会确保新闻的时效性,用精准的语言写出新闻。假期的实践活动让她充分锻炼了自己的组织领导能力,也让她结识到了很多优秀的人,从他们身上她也学到了很多东西。正如她所说,当你感觉生活充实,内心踏实,那才是收获的第一步。她在自己的人生轨道上一步一脚印,逐步走向高峰。
  远方之路更精彩,愿她如蝴蝶一般,翩翩起舞,做着最爱的自己。