当前位置:首页  党群建设  榜样力量

不忘我心,不负我生——访我院2015年国家奖学金获得者密强

作者:新闻中心 发布时:2015-10-29   打印

没有复杂的装束,仅是简单的衬衫和牛仔裤,却也成为让人无法忽视的存在;没有刻意的动作,仅是习惯的蹙眉和浅笑,就是一道让人钦慕的风景,又仿佛是一轴水墨,不变的是隽永的墨香。他,就是2015国家奖学金获得者密强。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

“第七届全国大学生网络商务创新应用大赛”华东赛区优秀奖,“第八届全国大学生网络商务创新应用大赛”华东赛区一等奖”,“第四届齐鲁大学生创业计划”二等奖,这些都是他的荣誉,而他,并未自溢,只是将它们视为成长经历,视为从书本上学不到的知识,所以他一步一个脚印,努力向上。在被问到获得国家奖学金的心情时,他表现的很平淡,也希望尽可能的低调,不变的,是感恩之心,他说:“感谢老师一直以来的辛勤培养,感谢学长学姐的无私帮助,感谢同学朋友的支持。”而这些帮助,都是他人生中的另一笔财富。还有义工笔的义卖,组织同学赴青岛市即墨市红十字会进行爱心志愿活动,与同学一起赴临沂市平邑县进行支教,这些都是他为了走向社会,体现自己的价值而参加的各种公益活动。他坦言:“有些事,你不亲自去做,永远都无法体会到真正的快乐。虽然有时很苦很累,但被助人的笑脸就是我坚持的动力。”

俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月

不沉湎于过去的荣耀,而是将过去作为自己前进的动力,为自己的不同阶段设定不同的目标,就是他向上的方法之一。“从上大学开始,我一直都按照自己设定的目标去做,这样能避免迷茫,让我一直能为提高自己而努力。”“我喜欢挑战自己,这样,我会觉得自己的人生更加丰富,我不想让以后的我痛恨现在庸碌无为的自己,我想无愧于心。”正是这样勇于挑战的态度,让我们看到了一个自信勇敢的密强。即将面临毕业,他坦言自己也有压力,可有压力才会有动力。考研、工作两手准备的他,目前,正通过努力学习充实自己,为目标的达成作准备,毕竟,机会总是垂青于有准备的人。对于学习,他表示:“有些知识是要通过积累才能掌握的,不要企图用临时抱佛脚获得成功,人生,贵在坚持。”

不御铅华自生音,默默无悔为他人

“愧之则小人可使为君子,激之则君子可使为小人。”这是他对自己的警醒,也是对我们的建议。“在与别人的交往中,我们要注意方法,注意自己的态度,君子小人只在一念之间。”班长,导员助理,学生会工作,这些职位让他每天都处于忙碌之中,为同学们服务,他是心甘情愿的,而同学们也很信赖他,山东省优秀学生,优秀学生干部,是他的成绩,也是同学们信任他的证明。但他并没有因此荒废自己的学习,他喜欢同更优秀的同学在一起学习,讨论,取别人之长,补自己所短。他还善于利用一个人的时间,“在自己一人时,做自己喜欢的事,丰富自己的内涵,增加生命的厚度,然后厚积薄发”。他忠告我们,只有耐得住寂寞,才能守得住繁华,该奋斗的年纪不要选择了安逸。
  不管怎样,青春的路上都不会一帆风顺,可就算遍体鳞伤,也要赢的漂亮!