当前位置:首页  党群建设  榜样力量

踏遍青山人未老,风景这边独好——访2011级优秀考研学子亓从

作者:系统管理员 发布时:2015-05-11   打印

“佩高兰影接,绶细草纹平。”初夏以优雅从容的姿态缓缓走来。人映此景,亓丛,以她优异的考研成绩在丛中婷婷独立。

亓丛,信管1101,考取北京邮电大学,管理科学与工程专业。
  苟有恒,何必三更五更起,最无益,只怕一日曝十日寒。谈及考研,亓丛说的最多的便是“坚持”二字。“考研是一个漫长的过程,往往一开始劲头很足,到后来就渐渐懈怠甚至放弃了。”她感慨道。日复一日周而复始的学习,正如夜间行船,寻不见希望的彼岸。所以懈怠便就此滋生,但是坚持就好像那抹微光,让看的见它的人奋力前行。在考研的暑假,很多人都因为酷暑难耐而去凉爽的地方乘闲纳凉,但亓丛仍然坚持自己的本心,淡然学习。坚持常人所不能坚持,自然会收获常人所羡。
  单丝不成线,独木不成林。在访谈时,亓丛谈到“研友”的重要性,学习的过程总会有松懈的时候,这时候有人陪在身边可以相互监督,效果会更好。在考研过程中亓丛和她的研友相互督促、共同进步,所以两个人最终都得以考取自己心仪的学校。在合作中良性竞争,在竞争中相互促进,这样的共赢才是我们每个人应当学习的。
  外界实习多纷扰,我自岿然不动。心态,有时候可以决定成败。整个考研的过程不仅是实力与耐力的比拼,更是一场心态上的博弈。“大三升大四的暑假是最难熬的,不仅因为酷暑难耐,更因为你会看到周边的同学都找到了满意的实习单位,自己却好像一事无成。”她说道。在那样的环境下良好的心态就显得尤为重要。努力培养一颗淡然的心,让自己在纷扰中不忘初心。
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们也祝愿亓丛学姐可以把考研的精神带到以后的学习、生活中,再创佳绩。