当前位置:首页  党群建设  榜样力量

英姿飒爽,奏一曲无悔乐章——访2014年度山东省优秀学生窦晶晶

作者:系统管理员 发布时:2015-04-20   打印

燕草如碧丝,秦桑低绿枝。恰逢四月,春意满怀。蓊蓊郁郁的林木点燃了整个商院的热情。而她,便如这盎然的四月一般,昂扬向上。就连我这个初次见面的人,都能从她身上嗅到青春飞扬的味道。

她就是山东省优秀学生窦晶晶。

昆山玉碎凤凰叫,芙蓉泣露香兰笑

相比起那些循规蹈矩的年少时光,我想窦晶晶的选择更配得上“青春”二字。参军归来,毅然选择重新高考。从头再来,这其中种种情感岂是三言两语可以说清?“在部队的生活对我的影响是很大的。”回忆所经历的大学生活时窦晶晶感慨道。在部队中高强度的训练,使她总是精力充沛的学习、工作。所以在担任自律委主席的同时,她仍能保持优异的成绩。参军时养成的严谨认真的态度,使她坚信“工作无小事”,以最完美的姿态做好每一件事。在她看来,繁重的学生工作更加促她高效的学习,促使她努力提高个人素质。 “环境和经历可以造就人生”在她选择重新踏入学校时,人生便早已定下了绚丽的基调。

嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘

往日种种的积累,加之时间的酝酿,促成一曲嘈嘈切切的乐曲,悠扬婉转。科技文化、社会实践为窦晶晶的大学生活增添了绚丽的一笔。第七届全国大学生网络商务创新应用大赛华东赛区网络商务创新应用一等奖、山东理工大学暑期优秀社会实践一等奖、社会实践作品入围山东理工大学“学生社会调查”十大项目……有些事情只有经历过了才会收获,谈及以上成绩,窦晶晶说:“这些活动使她大学生话更加绚丽,没有辜负最初的决定。在活动中,或是深入农村时间调研,或是详细规划创业比赛,都让她在历练中不断成长,在活动中收获友谊。”往日的成果如同玉珠散落在青春的篇章里,走出一曲绚丽的乐章。

浮云柳絮无根蒂,天地阔远随飞扬

天地阔远,与其拘泥于自己窄小的圈子,不如把爱分享给他人。窦晶晶分享了她参加“公益齐鲁,爱行天下”活动的经历:“能够用卖笔,卖东西赚来的钱去资助一些困难的人,做一些有用的事情,是非常开心的。”赠人玫瑰,手有余香。投身公益,奉献自己的力量,让窦晶晶的生活更加充实和快乐。

说到对未来的打算,窦晶晶更倾向于就业。而现在的她,已经开始为梦想而努力奋斗了。她已经取得了会计从业资格证、保险销售从业资格证等专业证书。若是人生宛若一支乐曲,相信窦晶晶在不远的未来,会奏出一曲更加悠扬的乐章。