当前位置:首页  党群建设  榜样力量

以梦为马,明日天涯——访2014年度山东省优秀学生密强

作者:系统管理员 发布时:2015-04-19   打印

悠闲淡然如他,宠辱不惊;
   浅笑安然如他,温润如玉;

自若昂然如他,谦逊有礼;

独立超然如他,云淡风轻。

他就是2014年度山东省优秀学生——密强。

不计名利荣自归,心有公益气自华

“美誉如江河,它所能托起的往往是那些轻浮之物。这句话是密强对于荣誉的最好诠释。他所在的团支部获得风采大赛一等奖,他在学校“挑战杯中获得二等奖,在第七届全国大学生网络商务创新应用大赛中获得华东赛区优秀奖,在第四届齐鲁大学生创业计划获得二等奖。面对如此优异的成绩,他并没有骄傲自溢。谈到这些荣誉时,他总是平淡以对,那只是对我过去的能力的证明,并不能代表我的未来,现在的我,更注重对将来的计划。

不问往昔稠岁月,只求明朝展翅飞

“从上大学开始,我一直都按照自己设定的目标去做,并且我都实现了,这都是对我的鼓励。但过去终究是过去,我们可以怀念,却不能沉湎。这是他对于自己过去的时光的看法,无论对错,都欣然接受,不去后悔。而对于自己的将来,不考研的他表示自己不会放弃任何一次机会,尝试多个岗位,找到自己最喜欢的职业,做到最优秀的自己,希望俱怀兴壮思飞,欲上青天揽明月的他能实现自己的梦想。

近优者方提己身,享孤独可守繁华

近朱者赤近墨者黑。 “我喜欢接近比自己优秀的人。看到比你优秀的人都在努力时,你怎么好意思颓废呢?这是他对自己的期许,也是对我们的寄语。
  为了走向社会了解社会,同时也奉献自己,体现自己的价值,密强参加了许多公益活动。除了义工笔的义卖,他还组织同学赴青岛即墨市红十字会进行爱心志愿活动,还与同学一起赴临沂市平邑县进行支教。虽然有时很苦很累,但想到能帮助别人,就会很快乐。他充满回忆的眼神也让我深深感受到予人玫瑰,手有余香的意义。
    他也激励我们,不要在乎别人的眼光,坚定的按照自己的目标走下去。也许别人的不对只是意味着自己和大多数人不一样而已,我们要走自己的路,迈自己的步,让别人都成为参照物。
    班长,辅导员助理,学生会副主席,这些职位作让他很少拥有空闲的时间,忙碌充斥着他的生活,所以他很难感受到许多大学生所言之无所事事,寂寞孤独。但他也建议我们要享受孤独,利用孤独,在自己一人时,做自己喜欢的事,丰富自己的内涵,增加生命的厚度,然后厚积薄发。只有耐得住寂寞,才能守得住繁华,该奋斗的年纪不要选择了安逸。
    每个人的成功,都曾在青春里呐喊过,彷徨过,失意过,却从未放弃对理想的坚持。愿不忘初心的你,终达远方。