当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

信息管理与信息系统系主任黄顺亮做客答疑坊

作者:系统管理员 发布时:2012-05-31   打印

为解答信息管理与信息系统专业学生在学习生活方面的各种疑惑,5月30日下午15:00,系主任黄顺亮老师做客东校区学生学习与发展指导中心答疑坊,信管专业部分学生代表参加了此次会议。

会议伊始,黄顺亮简要说明了目前的考研状况,分析了当前的就业形势,并针对学生的提问开始了详细解答。他认为,当今企业急需踏实工作的人,能踏踏实实的干活就是一种能力。同时,他指出,有知识不如有能力,有能力不如有态度,态度固然重要,知识和能力也是相互关联的。随后,他谈到了自己的一些学习方法与心得,他认为应该把学习当作一种乐趣,而不是一件苦差事,学会多与同学交流,分享来获得更多的知识与方法。作为学生,要学会自主学习,学会反思,多向老师同学提出自己的疑问。对于创业方面,他强调应该先做好底层工作,打好基础,再去上层发展。最后,他还提醒学生,不要为了就业而考研,应结合自身学习情况,慎重考虑。此外,他还与同学分享了自己的一些生活经验,给与了学生生活方面的指导。 会后同学们纷纷表示获益匪浅。

此次会议不仅帮助同学们解答了心中的疑惑,引导同学们对今后的学习就业树立更加明确的奋斗目标,同时对学院今后学生工作的开展也产生积极的推动作用。