当前位置:首页  党群建设  榜样力量

优秀团支部--经济1102

作者:系统管理员 发布时:2012-05-12   打印

经济1102现有38名同学,全为团员,从上学年开学至今,全班同学凝聚在一起,很出色的完成了自入学以来军训·学习及各项学校布置的任务,同学感情浓厚,在学习与生活方面互帮互助,形成了良好的班风。同时,同学们的思想觉悟都很高,平时热爱国家与中国共产党,积极申请入党,没有法轮功及邪教组织信仰者,团支部成员精神积极,思想健康向上。全支部成员群策群力,开创了良好的局面。
    学习方面,在上学期的期末考试中,有任丽丽刘哲11名同学学习成绩在全系前30%,取得优异成绩,班级整体实力较强,及格率为95%,只有两科次挂科现象(后附班级具体成绩表),平时来说,课上严格执行学校的点到制度,施行社长责任制,做到不无故旷课,有事请假,晚自习方面,周一至周五上晚自习,实行签到制度,班委团委监督,切实保证了同学们的学习时间。同时创造性的提出以宿舍为单位的学习小组制,让宿舍成为课堂之外的又一学习阵地。
    纪律卫生方面,在宿舍卫生方面全支部九个宿舍均在学期末加综合测评分,其中女生718宿舍通过努力取得“校级文明宿舍”称号,并且在安全用电晚熄灯方面无为违纪现象;上学期至今支部内同学没有出现被学校警告或记过处分诸如打架斗殴考试作弊等现象,班风良好。
    参加活动方面,有邱志豪,毛立国,祝汉宁等8位同学在学生会及学生社团担任职务,平时同学参加学院及学校活动较多,而且多次获奖,详见本班综合测评表,团委也鼓励并创造机会为同学们提供更多活动机会,增大与其他同学交流,开阔视野,本学期团委将一如既往为同学们服务。