当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

第二届校园心理活动设计大赛火热开展中

作者:系统管理员 发布时:2012-05-08   打印

为普及大学生心理健康知识,提高学生的活动策划能力,引导学生的自我心理探索,有效开展心理活动设计,切实推动学校心理健康工作的开展,由大学生心理健康教育中心主办、商学院承办的第二届校园心理活动设计大赛正在火热开展中。
据悉,本次比赛共分为新手上路、纸上谈兵、精彩尽现和华丽谢幕四个阶段,由选手确定活动主题、活动形式、活动对象,并设计心理策划方案。本次活动面向我校全体在校学生,从4月19日开始,历时一个月。
在5月6日进行了“纸上谈兵”的环节,50多组参赛选手带着各自的心理策划方案,接受专业人士的指导和点评。选手们积极参与、敢于表现,踊跃介绍各自策划的活动内容、活动方式及活动特色,吸引了大量同学的关注和参与,场面异常火热。
据悉,比赛接下来要进入到决赛阶段。活动要求57组参赛选手在5月10日提交电子版初稿策划。评委根据策划案选出其中10组优秀方案进入决赛。决赛将于18日晚在三号报告厅举行,10组优秀选手要将策划活动进行实施并以ppt的形式展示出来。比赛设一等奖2名、二等奖3名,三等奖5名,评委根据现场ppt讲解过程、DV展示,综合前期表现及现场问答情况进行评分。
本次活动普及了大学生心理健康知识,丰富了校园文化生活,有效促进了校园心理健康工作的开展。希望更多同学关注心理健康节活动,积极参与到本次心理活动设计大赛中来。