当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院举行第一届趣味运动会

作者:系统管理员 发布时:2012-05-07   打印

为丰富校园生活,展现商学院师生积极向上的精神风貌,56日,由山东理工大学商学院工会和商学院团委主办、院学生会体育中心承办的第一届趣味运动会在东校区运动场拉开帷幕。山东理工大学团委书记王介忠,商学院党委书记段福兴院长李平,商学院党委副书记刘伟及学院工会主席、副院长王宗刚出席活动开幕式。

活动伊始,李平为运动会开幕致辞,他提到,学院通过举办趣味运动会,旨在进一步促进学院群众体育的开展,达到全民健身、全员参与、全面发展的目的。接着,段福兴宣布运动会正式开始。

据悉,此次趣味运动会集参与性、观赏性、趣味性、娱乐性为一体,以“娱乐身心,激扬青春”为主题。活动包括教职工个人及团体,学生个人和团体及师生联合组队5个大项目组,由两分投篮,绳飞蛇舞,结伴而行,从天而降等18个小项目组成。其中,在抡大绳团体项目比赛中,同学间配合程度默契,娴熟的跳跃动作呈现出训练有素的运动水平,经典的喊号,充满创意的队形排列和跳跃换位,参赛选手轻灵飘逸的游走在绳索之间,成为体育场上一道风景,体现出运动员团体协作能力和合作意识。各参赛选手秉承重在参与,在快乐中运动,在运动中快乐的原则积极参赛,赛场上,运动员们奇思妙想,灵活运用,尽显运动会趣味主题,赛场下亲友团口号响亮,配合默契,欢呼声此起彼伏。

此次趣味运动会的开展,为商学院师生相互了解,全员参与,全民健身提供有效平台,增强了班级间凝聚力和团结协作能力,对进一步提升商学院师生积极向上的精神风貌具有重要意义。同时,此次趣味运动会作为商学院文化科技艺术节重要组成部分,其顺利举行有助于商学院和谐校园文化的构建。