当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院召开2011-2012学年第二学期期中教学检查学生座谈会

作者:系统管理员 发布时:2012-05-03   打印

为全面深入了解本学期开学以来教学运行状况,及时发现、解决教学过程中存在的问题,促进学院教风与学风建设,提高教学管理水平和教学质量。商学院于5月3日下午16:00在我校东校区三号教学楼共9个教室分专业召开2011-2012学年第二学期期中教学检查学生座谈会。商学院党委书记段福兴,院长李平,党委副书记刘伟,副院长崔会保、綦振法、高峰及相关老师出席会议,各班班长、学习委员和学生代表参加此次会议。

座谈会以学生提问老师解答为主要形式开展,旨在加强学院教学管理,改进教师的教学方法,为同学们创造更好的学习氛围,提高学生的学习兴趣和效率。座谈会中,各班学生代表首先对学院领导及老师的辛勤付出表示感谢,同时就教师教学方法、课程设置、学院教学设备、课堂及考试纪律等提出意见和建议。与会老师结合学生提出的问题均进行现场解答与指导,同时建议同学们及时与辅导员和任课教师沟通,尽量避免由于信息不对称引起的问题。

在座谈会上,段福兴就商学院本学期新的考勤制度和闭卷考试制度进行了说明,希望同学们遵守学校纪律,严格要求自己,牢记自己学生的身份,以学习为第一任务,做好眼下的事。针对同学们反应有的任课老师讲课速度过快或授课内容较为抽象的问题,李平希望同学们认真对待每学期末的评教,珍惜打分权,宽以待人,尊重老师,对老师进行客观评价。学院领导则将进行人性化管理,根据学生及教师评分小组的双重打分结果,与得分落后的任课教师沟通协调。最后,李平承诺,对于学院范围内的问题,学院领导会及时争取多方支持,共同加以解决;对于超出学院之外的突出性问题,学院领导也将向学校相关部门提出书面申请或进行情况反映,努力为同学营造更好的学习氛围。

此次座谈会的召开,既增强了学生对学院相关教学管理规定的认识与理解,也使老师们更全面地了解到学生的学习状况及需求,为学院加强教育教学工作提供了依据和保障,对进一步有效落实各项教学任务、全面提升学院教学水平起到了积极的推动作用。