当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院开展助学贷款宣讲会

作者:系统管理员 发布时:2012-04-20   打印

为指导商学院申请助学贷款的同学熟悉申请流程及注意事项,学院辅导员张倩于419日下午17:001号教学楼一楼西合堂为会计等专业申请贷款的同学召开了宣讲会。
此次讲会内容简洁明确,张倩老师首先向强调了做好生源地助学贷款申请的重要性,然后对申请条件,申请助学贷款的主要流程做了详细的说明。随后,张倩着重强调了几点填写表格和申请过程中的注意事项,特别说明了不同年级的申请人申请时和申请后的不同情况,以及未满十八周岁和来自外省的同学需要注意的问题。在此期间,老师耐心指导,同学们认真记录。最后,张倩针对同学提出“贷款年限”“初次贷款和再次贷款需要注意的问题”进行了详细耐心的解答。最后会议号召同学们要怀有一颗感恩的心,诚实守信,刻苦学习,回报社会。
助学贷款为家境拮据的同学提供了经济支持,缓解了家庭压力,该宣讲会帮助申请助学贷款的同学了解如何结合自己的实际情况进行申请,为同学们答疑解惑。据悉,我院的今年助学贷款申请将以班级为单位上报,全部的申请,审核,录入工作到425日截止。