当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院第一届教职工代表会议顺利召开

作者:系统管理员 发布时:2011-12-25   打印

12月24日,商学院第一届教职工代表会议在东校区图书馆报告厅顺利召开。校党委常委、副校长王学真,校工会常务副主席宫元海出席了上午的开幕式,商学院党委书记段福兴,党委副书记、院长李平,党委副书记、MBA中心主任高厚礼及61名正式代表和9名列席代表参加了会议。大会开幕式由段福兴主持。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,王学真副校长代表校党委、校行政对学院第一次教职工会议的召开表示热烈祝贺,向全体教职工及其家属送上节日的慰问和祝福。他充分肯定了商学院成立以来在各个方面取得的成绩和在省内外产生的积极影响,希望在今后的工作中继续整合资源,发挥集成优势。鼓励教师积极学习和深造,不断提高自身素质,切实提升师资水平。
随后,李平院长代表院行政向大会作了题为《 凝心聚力 务实创新 开拓进取 继往开来,为建设省内一流、国内知名的教学研究型学院而努力》 的工作报告。报告回顾了商学院自组建以来,在教学、学科建设与科研、研究生培养、MBA教育、学生工作、工会工作,继续教育工作、学院搬迁工作九个方面取得的骄人成绩。同时分析了学院发展尚面临的困难和问题,明确了学院今后工作的目标任务:继续认真贯彻落实科学发展观,全面提升人才培养、科学研究、服务社会的能力和水平,努力把学院建设成一个外向、开放与国际化,省内一流、国内知名的教学研究型学院。

开幕式结束后,五个代表组分组认真审议了院长工作报告、学院2011年度财务工作报告及2011年学院津贴分配办法,就学院的教育、教学、管理、服务等工作展开了热烈的讨论并积极献言献策。
下午,大会首先举行了主席团会议,认真听取了各代表小组组长关于讨论情况的汇报,表决通过了《商学院第一届教代会关于院长工作报告的决议(草案)》。闭幕式上,学院第一届教职工代表大会民主监督临时工作小组组长向大会作了教代会教职工意见、建议征集情况的报告说明;选举产生了商学院第一届工会委员会和第一届教职工代表大会民主监督工作小组,表决通过了《商学院第一届教代会关于院长工作报告的决议(草案)》。最后,学院党委书记段福兴发表总结讲话,并对教代会工会委员会委员今后的工作开展提出要求。大会在蓬勃进取的山东理工大学校歌声中闭幕。

此次会议调动了广大教职工参与学院民主管理的积极性,进一步发挥了教职工在学院建设发展中的主人翁作用,为推进我院积极贯彻落实科学发展观,健全教学管理体制,及学院今后的全面发展奠定了坚实的基础。