当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院积极加强节日期间安全防范工作

作者:系统管理员 发布时:2011-12-22   打印

共度欢乐假期,安全伴随你我。临近期末,圣诞节、元旦和春节等节日即将来临,为切实做好近期学生安全工作,进一步加强冬季安全管理,根据山东理工大学校长办公会议精神和学校关于进一步加强冬季安全管理工作的通知要求,我院领导极为重视,并结合学院实际,周密部署了各项安全管理工作。学生会也在校园通过各种方式进行宣传。
        针对近期工作开展情况,学院提出要做好宿舍防火防盗工作,做好外出人员的安全工作,注意节日期间学生外出就餐的安全工作,严禁学生参与非法传销活动,并且确保信息畅通,掌握学生外出流向。学院学生科及时与各班干部进行交流、协调,下发通知,做到人人明确安全责任。同时,学院还着重加强对学生的安全教育,提高安全意识、自我防范和自护自救能力,提高学生的自护能力。
        与此同时,学生会也在学院范围内开展各项与安全有关的宣传活动。利用宣传标语和安全知识单页,以及加强对晚上学生公寓查宿情况,在营造节日氛围的同时,温馨提示大家做好节日期间的相关安全工作。
        商学院安全工作的扎实推进,保障了近期工作健康有序的开展,提高了学生的安全警惕性,加强了学生的安全意识,着实为同学们提供了安全的学习和生活环境。