当前位置:首页  新闻中心  通知公告

关于加强近期学生安全工作的通知

作者:系统管理员 发布时:2011-12-21   打印

各班级:
临近期末,圣诞节、元旦和春节等节日即将来临,为切实做好近期学生安全工作,根据校长办公会议精神和学校关于进一步加强冬季安全管理工作的通知要求,结合学院实际,现将安全事宜通知如下:
1、做好宿舍防火防盗工作。学生公寓是学生休息的场所,公寓的安全事关学生的切身利益,学生离开宿舍一定切掉所有电源,关好门窗,切实做好防火、防盗工作;严禁在宿舍使用违章电器,杜绝晚归和夜不归宿现象,一经查实将严肃处理。
2、做好外出人员的安全工作。节日期间,同学们外出较多,一定要注意安全,避免与社会上的人员发生矛盾和冲突;社会上各种诈骗行为较多,外出同学要防止各类欺骗、诈骗事件的发生,同学一定要注意交通安全,切实保证人身、财务安全。
3、做好节日期间学生外出就餐的安全工作。节日期间,严禁以班级名义组织外出聚餐及其它活动,校外就餐的学生严禁酗酒,注意饮食卫生,做好个人健康与安全防护工作。
4、严禁学生参与非法传销活动。外出找工作和打工的同学要确认单位真实情况,以免上当受骗误入传销组织。
5、确保信息畅通,掌握学生外出流向。严格落实学生离校请销假制度。节日期间,班级学生干部应及时掌握并将班级同学外出及留校信息上报辅导员,以便学院准确掌握学生外出流向,遇到突发事件及时上报给辅导员,以便第一时间做出处理。
祝:同学们节日快乐!

商学院学生科
20111220