当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

学生党员积极承诺践诺 深入班级促进学风建设

作者:系统管理员 发布时:2011-12-14   打印

为深入贯彻落实我校创先争优工作,积极响应学院“学生党员承诺践诺”号召,全面推动学院学风建设,1213日晚,我院第四党支部崔文君等八名学生党员深入工商管理专业班级,结合刚刚结束的期中考试,针对现阶段11级学生学习情况,在三号教学楼102室、103室辅导大一学生晚自习。

本次学生党员晚自习辅导积极结合学院学长导航活动的开展,共分为维持纪律、督促学习及答疑解惑三个方面。首先,8名学生预备党员分别做自我介绍并留下联系方式,方便大一同学在出现问题时及时寻求解答方法。接下来,学生党员就11级学生学习、生活、工作等方面分别进行讲解并提出宝贵建议。他们结合自身经历及专业特点详细介绍了专业学习的注意事项及专业以后的发展情况。他们指出,工商专业的同学大一要学习高数、英语等各类公共课程,希望同学们结合自身实际情况合理安排复习计划,以正确心态面对已经结束的期中考试,把更多的精力投入到下一阶段的学习中。另外,他们还表示欢迎同学们针对各方面问题及时联系自己,他们将尽力帮助。随后,各位党员深入同学中间为大家耐心解答问题。

本次学生党员辅导大一学生晚自习活动的举行,体现学院学生党员承诺践诺的决心,更有效促进了学院学风建设的发展,激发了学生学习的积极性和能动性。