当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

山东理工大学安全教育报告会顺利召开

作者:系统管理员 发布时:2011-12-09   打印

12月8日下午,山东理工大学安全教育报告会在东校区大学生活动中心召开。应邀参加此次会议的有西六路派出所副所长王文超、教导员王蜀峰和警官陈光智,山东理工大学保卫处副处长李振峰、保卫处治安三科科长齐化祯代表我校保卫处列席参加,此外,商学院党委副书记刘伟、学生科科长郝鹏等相关人员和商学院自律委员会全体学生干部、各班班长、团支书作为学生代表参加了此次会议。会议由郝鹏主持。

会议伊始,副所长王文超向大家作安全教育报告。针对常见的违法犯罪现象,王文超向大家阐述了“防盗、防骗、防抢”的具体预防措施。防盗:妥善保管个人财务,宿舍及时上锁;避免单独外出,勿携带大量现金及贵重物品出入公共场所;取款时注意周边环境,保护好银行卡密码,取款完毕,记得取回银行卡。防骗:对各种招聘信息保持警惕,避免上当受骗;不要向陌生人透漏个人信息;擦亮双眼,远离传销组织。防抢:避免身着华服,携带大量现金外出;不进出危险场所;遇到抢劫及时报警。接着,李振峰针对学校安全工作进行讲话。他首先向大家介绍了安全保卫工作的具体事宜,强调保卫处在维护校园秩序、保护师生安全等方面的重大责任。其次,针对校园安全隐患,李振峰对同学们提出以下要求:安全用电,杜绝使用大功率电器,严防宿舍火灾;校园内车辆减速慢行,谨防交通事故;代人友善,杜绝打架斗殴等不良现象。会议末,郝鹏作会议总结。针对此次安全教育,郝鹏向同学们提出以下要求:增强自我安全意识,加强自我保护;及时向有关老师反映学校安全隐患,维护良好校园秩序;遵纪守法,加强法律知识的学习,用法律维护自身安全。

此次会议的召开,增强了学生们的安全意识和自我保护意识,为创建一个安全、和谐的校园环境奠定了坚实基础。