当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院参加中国信息经济学会第十六届学术年会(2011)

作者:系统管理员 发布时:2011-12-06   打印

2011年11月11日—11月13日,中国信息经济学会第十六届学术年会暨第三届博士生论坛在南昌江西财经大学召开。大会的主题为信息化与社会经济的优化转型。江西财经大学校长王乔教授,中国信息经济学会名誉理事长、国家信息中心专家委员会主任、中国信息协会副会长乌家培教授,中国信息经济学会理事长、工业和信息化部电信研究院杨培芳教授,江西省信息化工作领导小组办公室主任张晓辉先生,中国信息经济学会名誉理事长、中国人民大学陈禹教授,清华大学陈国青教授、国家信息中心陈玉龙教授、中山大学谢康教授、中科院研究生院吕本富教授、中国人民大学左美云教授等出席了开幕式。我院綦振法教授、信息管理系主任黄顺亮博士参加了大会。开幕式由江西财经大学信息管理学院院长万常选教授主持。
      开幕式结束后,中国人民大学陈禹教授(报告题目:用系统观念重新审视经济科学的理论)、国家信息中心专家委员会主任乌家培教授(报告题目:从乔布斯的奇迹看ICT产业的前景)、清华大学陈国青教授(报告题目:云计算模式及其管理挑战)、中山大学谢康教授(报告题目:工业化与信息化融合:理论与模型)、江西财经大学陶长琪教授(报告题目:江西省新型工业化与信息化的融合及其对经济贡献度分析)分别在大会上作了精彩的主题报告。
      会议还举行了分论坛报告,与会专家学者就“信息经济理论研究”、“信息经济实践”等议题进行了热烈研讨和交流,并评选出了大会优秀论文。
      本次大会期间,专家学者们围绕大会主题“信息化与社会经济的优化转型”,就信息经济学领域的理论学术问题和社会实践问题,以及如何在信息化与社会经济的优化转型这项重大的社会系统工程中发挥作用进行了深入的交流和探讨。
      本次会议由中国信息经济学会主办,江西财经大学信息管理学院承办,江西省计算机学会、江西省电子商务工程技术研究中心协办。