当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

经验分享 实现梦想——商学院举行“大学生创业论坛”

作者:系统管理员 发布时:2011-12-02   打印

12月1日晚,我校商学院在东校区图书馆报告厅举行大学生创业论坛。此次论坛以“梦想与现实,分享从业经验”为主题,旨在引导同学们理性分析就业形势,明确就业方向,树立正确的从业观念,提高大学生就业竞争力。此次论坛由山东派力迪环保工程有限公司总经理陈健先生主讲,商学院团委副书记韩智利担任论坛主持,我校部分学生参加了此次活动。

论坛伊始,陈健提出了当代大学生创业方面的多个问题。首先,他认为学生要学会归零,重新认识自己,不要好高骛远,要将自己的梦想与实际相结合。其次,他强调了目标规划的重要性,指出大学生要学会制定不同的职业规划,并且要身体力行。接下来,陈健提到大学生在目标达成方面要懂得协同作战,学会尊重与包容。随后,他重点强调了大学生要培养自身的气质,告诫大学生要通过认清自己的专长来选择合适的专业。最后,陈健对大学生工作要求、工作纪律、工作目标等方面进行了详细的讲解。活动现场气氛轻松愉悦,同学们踊跃参与,提出自己在创业方面的困惑,陈健对此进行了细致的解答。报告会最后,韩智利对此次论坛做了简单总结,并希望同学们能够树立良好的从业观念,进一步提升自己。

此次报告会不仅使同学们了解到当今严峻的就业形势,而且帮助同学们树立好正确的就业观念,提高适应社会从业现况的能力。