当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院团支书素质拓展培训会顺利进行

作者:系统管理员 发布时:2011-12-01   打印

121下午,由我院团委主办的2011级团支书素质拓展培训会在一号教学楼东合堂教室如期举行。此次培训会由校团委副书记赵明主讲,商学院2011级各班团支书全体参加了此次会议。

首先,赵明就大学生素质拓展的理念与核心及我校开展大学生素质拓展的背景,向在座的同学们做了简明扼要的讲解。随后,他通过介绍学校的内在需求和社会外在的需求,强调了素质拓展对在校大学生的重要性。就大学生进入社会面临种种问题的现状,他提出素质拓展活动就是培养大学生的能力,使大学生更好地了解社会、认识社会,能够更好地实现由校园人到社会人的过度。随后,在我校的大学生素质拓展方案介绍环节,赵明详细讲解了素质拓展的主要内容,介绍了社会实践与志愿服务、读书及校园科技文化艺术活动的学分认证细则,他要求团支书干部应鼓励同学积极参加素质拓展活动。在会议最后,赵明就素质拓展组织机构的组成及认证程序做了简单介绍,同时勉励全体同学正确认知自我、认真做好规划。

此次会议,不仅让每一个团支书了解到了素质拓展对现在大学生的重要性,也让每一个团支书懂得了如何指引全班同学进行素质拓展训练,最终实现享受修读过程,全面提升素质的目标。