当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院以《学生手册》考试为契机加强学生教育工作

作者:系统管理员 发布时:2011-11-24   打印

为保证商学院大一了解学校规章制度,规范约束自身行为,近日,在学院内掀起了学习《学生手册》的热潮。并于11月24日下午15:00在三号教学楼106、107、108教室进行了关于《学生手册》内容的考试。

本次考试抽取学院不同专业的部分同学参加考试。考试形式为填空、选择和简答题,内容涉及山东理工大学学校概况、有关规定及奖惩办法,旨在加强广大同学对学校政策、学生日常行为规范的了解,营造积极进取的氛围,促进优良学风建设。本次考试由院辅导员王婷老师、院学生会纪检中心和秘书处成员负责考场纪律及相关事宜。整个考场秩序井然,学生仔细答卷,监考人员认真负责,体现了商学院学生的良好精神风貌。

在此次考试之前,按照《山东理工大学2011年新生入学教育方案》要求,在规章制度学习结束后,学院组织新生统一签订自律协议书,从而使学生把遵规守纪作为承诺,提高学生自我约束力。并以班级为单位签订学风建设承诺书、诚信考试承诺书。与此同时,深入开展警示教育,教育引导学生把握好大学生活,做好学业规划,共同营造“德业双修学而不厌”的优良学风。
此次《学生手册》考试加强了大一学生对学校各项制度管理的认知,增进了同学们的纪律观念和道德修养,同时,对于今后优良学风建设也具有积极作用。