当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院网站被评为山东理工大学优秀网站

作者:系统管理员 发布时:2011-11-22   打印

近期,由我校举办的山东理工大学2011年度校级优秀网站评选揭晓,商学院网站荣获山东理工大学2011年度校级优秀网站称号。

自商学院成立以来,学院领导师生格外重视和支持学院网站建设发展。网站建设融合了原经济学院和管理学院网站工作理念,并立足学院发展实际,对网站建设进行了大幅度的改革和创新。

学院在网站建设方面认真负责,设置专门团委老师负责指导,并以学院学生会新闻中心和宣传中心成员为主体成立了网站编辑和记者队伍,以确保网站内容更新及时、有效、准确和全面。学院网站版面设计以天蓝色为主色调,简洁大方,清新明快;各导航模块设置形式多样、条理清晰,分类明确而且便于查找,网站导航内容涉及学院最新资讯、通知公告等重要信息;对于网站各个专题的发掘与设置,学院慎重考虑,对各专题内容设置进行详细安排部署,并具体到相关负责人进行管理,从而提高网站运行效率;为便于与其他学院进行信息交流沟通,网站链接了各学院及学校各大网站,从而充分发挥网站媒介平台的对外宣传窗口作用。
学院网站记者队伍建设优中选优,连续进行多次新闻写作和摄影技术培训,保证学院记者能够对学院各项重要会议和重大活动进行及时有效的报道宣传。同时,网站编辑处还设有专门负责人,对新闻中心稿件进行及时审核,择优编辑,切实实现网站平台对内的主流思想引导、交流价值。
学院网站成立以来,内容更新迅速及时、全面周密,吸引着院内外越来越多的目光,成为校内外人士了解、关注商学院动态资讯的重要窗口。
此次荣誉的获得体现了学校对商学院网站建设成绩的充分肯定,同时也将成为学院广大师生继续创新改革思路、深化学院建设发展的良好契机,引导学院工作不断创特色,上水平,激励学院全体师生以愈加饱满的热情,将学院的建设与发展不断推向前进。