当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院举行学生辅导员助理工作交流会

作者:系统管理员 发布时:2011-11-17   打印

为增进学生辅导员助理之间的工作交流,提高辅导员助理的工作水平,加强学生工作队伍建设,11月17日下午,商学院在东校区1号教学楼114教室举行学生辅导员助理工作交流会。会议由学院团委副书记王婷主持,各学生辅导员助理参加了会议。

会议伊始,各辅导员助理就近期的工作成果以及遇到的问题畅所欲言,会场气氛热烈。各助理还分别就“商学院课堂考勤情况、宿舍管理及卫生条件、奖助学金评选办法、年终考试方式”等方面反映同学们的意见,并提出合理的改革方案。随后,部分经验丰富的辅导员助理分享了自己的工作经验,建议大家能够多注意工作方法,提高服务质量,这对新任助理以后工作更好的开展颇具启发。在听取了各助理的发言之后,王婷首先肯定了各位助理一直以来所做出的努力,还对辅导员助理曲洋提出表扬,希望各辅导员助理能够以曲洋为榜样,明确自己的工作职责,做好详细的工作记录,尽可能的了解所负责学生的学习、生活情况。随后,王婷又对助理们提出了具体的工作要求,安排各辅导员助理做好主题班会工作,在各班进行期中检查测评,并及时向老师汇报情况。
其间,王婷还提到学生自救、管理知识的欠缺问题,多次强调学生安全的重要性,要求各助理在学生遇到突发事故时能够第一时间赶到现场,至少做好安抚工作。接着,王婷对助理们提出了殷切的希望:一方面鼓励各助理正视工作的重要性,提高自己的思想认识,摆正自己的学生身份,能够经常与学生沟通交流,给予正确引导,同时希望大家不仅能发现问题,而且能“想下去、想开去”,及时解决问题;另一方面还希望辅导员助理时刻提升个人素质,利用好办公室资源,从工作中得到更多的锻炼,争取获得老师和同学的一致认可,使学院能有更好的发展。会议最后,王婷承诺会尽早解决大家反馈的问题,并对各辅导员助理颁发了工作证,以便于今后更方便的开展工作。
通过本次会议,各辅导员助理更近一步的认识到自己工作的重要性,也纷纷表示将会继续积极协助辅导员开展工作,为学院的学生管理工作献言献策。