当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院举行第一届青年教师讲课比赛

作者:系统管理员 发布时:2011-11-17   打印

为进一步促进教学交流,提高广大教师的教学水平,商学院于11月17日下午在东校区1号教学楼东合堂举办了第一届青年教师讲课比赛。商学院院长李平、副院长崔会保及各专业(系)主任出席本次比赛。

比赛现场,各专业老师同台竞技,各显其能,将教学与当下社会热点相联系,把“姚明现象”、“信用卡透支”等时下流行词汇融入教学内容中,用浅显易懂的语言将复杂的公式简单化。同时,参赛青年老师通过运用生动的PPT课件,规整的板书展示,流利的的表达将所讲内容呈现给与会观众,为在场观众献上一道丰盛的教学盛宴。

为保证本次比赛的公平、公正性,赛会由各专业主任组成评比小组,李平任组长。评比采用百分制,现场打分,现场公布积分的规则,保证了比赛的客观性与公开性。最终,来自会计系的刘金芹、于明涛等四名老师荣获一等奖,毕凤霞,张扬等老师荣获二、三等奖。
最后,李平对本次活动做总结。他强调,青年老师授课应注重仪表,要懂得交流和讲课节奏。本次比赛是商学院青年老师交流与学习的一次创新尝试,活动现场竞技有助于调动老师投身课堂与参与教学研究、教学改革的积极性,对商学院提高教学水平和教学质量有重要作用。
据悉本次比赛分获一等奖的四名老师将继续参加学校第九届青年老师讲课比赛,期待老师们在学校比赛中取得更好的成绩。