当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

商学院学生宿舍安全管理座谈会召开

作者:系统管理员 发布时:2011-11-16   打印

为加强学生宿舍安全管理,11月16日下午,在东校区学生公寓管理办公室召开学生宿舍安全管理座谈会。东校区公寓主管董晓鸣、学院学生科科长郝鹏、商学院自律委员会指导老师高存福、东校区公寓管理员以及学生代表参加了此次参座谈会。

首先,高存福强调了宿舍安全管理工作的重要性,肯定了学生自律委员会开学以来的工作。他对目前学院公寓管理的现状进行了分析,介绍了商学院本学期初对按时作息、夜不归宿、违章电器等问题制定的相关政策制度,学生干部轮流值班制度实施、“吹哨熄灯”工作有序展开,对同学们长期以来对宿舍管理工作作出的贡献表示感谢。随后,董晓鸣介绍了公寓管理中心为改善服务质量、塑造安全的住宿环境而采取的具体措施,同时深入学生宿舍了解情况,充分发挥育人作用,为学生营造温馨舒适的环境。接着,郝鹏强调要加大学生公寓监督及检查力度,细化责任,严肃纪律。学生党员和学生干部要积极参与到学院创建“安全宿舍”活动中去,起到模范带头作用。随着气温的下降,希望广大同学规范电器使用,杜绝安全隐患,并提高安全意识,做好人身、财产防范工作。会议过程中,气氛活跃,学生代表积极发言,对公寓基础设施、安全隐患、卫生环境方面寻在的问题提出良好的建议和意见,相关负责人进行耐心解答。

此次座谈会为学生与公寓管理重心之间搭建了良好平台,有助于同学们提高安全意识,促进商学院宿舍安全管理工作的开展。