当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

商学院举行“挑战杯”大学生创业计划竞赛方案评选活动

作者:系统管理员 发布时:2011-11-12   打印

11月11日下午,商学院于东校区1号教学楼114会议室举行第八届“挑战杯”学生创业计划竞赛方案评选活动。商学院国际经济贸易系博士、副教授高越,信息管理系博士、副教授张立涛,经济学系博士盛科荣,信息管理系张军担任此次评选活动的评委。

为进一步推动学院创新与创业教育深入开展,浓厚学院创新创业氛围,锤炼学生的社会竞争力与创造力,商学院认真组织,广泛发动学生参与第八届“挑战杯”山东理工大学学生创业计划竞赛。自今年7月份以来,商学院通过海报、赛事宣讲以及讲座培训等形式进行宣传指导。广大同学积极参加,组建团队,撰写创业计划书。各参赛团队基于具体作品,就市场分析、企业描述、营销模式、运作管理、财务管理等方面进行认真分析。评委老师以作品的创新性、可行性、市场前景和风险分析等几个方面作为标准,对各类作品进行打分。经过近两个小时的认真评选,共通过22份创业计划书,覆盖服务类、电子信息技术、生物医药及环境科学等多个领域。评选出的优秀作品将报送至学校,参加校级评选。

据悉,商学院近年在该类赛事上高度重视,并取得了丰厚的成果。第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中,学院获得省级特等奖1项、一等奖1项。在建行“e路通”杯首届海峡两岸大学生网络商务创新应用大赛中连获多项国家级奖项。