当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

学长导航 引领新生

作者:系统管理员 发布时:2011-09-16   打印

为帮助新生树立正确的人生目标,更好地适应大学生活。9月15日晚和16日上午,我院市场营销、会计学、工业工程等专业在3号教学楼先后开展“学长导航”活动。

在开展活动过程中,学院从09、08级学生中选拔出一批学业优秀、素质全面、有奉献精神的学生党员、优秀学生干部担任新生导航学长,去帮助2011级新生尽早明确奋斗方向,完善自己的未来规划。在学长交流会上,高年级学长们结合自己的学习、工作和生活经验,为新生解疑答惑,帮助新生熟悉校园环境,了解大学生活,增强对自身专业的认同感,引导他们制定不同时期的学习目标和正确的大学生涯规划,调高他们的综合适应能力。本次学长导航活动旨在缩短新生的理想间歇期,充分发挥学院高年级优秀学生的模范带头作用,让新生感受到更多的关爱与温暖,尽快适应大学生活。