当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

充实军训生活 开展丰富活动

作者:系统管理员 发布时:2011-09-13   打印

为丰富2011级新生军训生活,我院在科学实施军事训练的基础上,开展了丰富多彩的文体活动,增强新生之间的相互了解,活跃新生入学氛围。

军训期间,在连绵不断的秋雨中,新生在教官的悉心指导下,仍坚持训练基本的军姿,四面转体、齐步走、正步走、跑步走等军事动作,表现出了顽强的意志力和艰苦奋斗精神。学院在抓好军事训练的同时,注重学生文化身心素养的综合培养,穿插安排了多项有益于学生身心健康的文娱活动。其中,在9月11日晚,举办了新生军训拉歌大赛,参赛的各连以饱满的精神状态,演唱了《爱我中华》、《我是一个兵》、《团结就是力量》、《军中绿花》等军营歌曲。整场比赛士气高昂,气氛热烈,雷鸣般的掌声更是经久不息。 歌声替代语言,热情代表决心,在全场的欢呼声中,新生们一展飒爽英姿,放声高歌,用深情真挚的演唱表现初入大学校园的军营生活。9月12日晚,学院组织各班开展班级中秋新生联欢晚会,并给每位新生发放月饼,在晚会上,有趣的互动游戏、美妙的歌声、精彩的舞蹈等各种文艺节目不时赢得了大家热烈的掌声,让新生在中秋佳节之际感受到学院集体的温暖。
       新生入学军训教育是学校素质教育的重要组成部分,也是德育工作不可或缺的重要环节之一,我院通过开展丰富多彩的集体活动,使同学们在军训中培养坚强的意志品质、和谐的团队意识、严谨的生活作风,形成良好的校风、学风,为日后大学的全面发展筑路铺石。