当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

志愿服务进社区 文明创建齐努力

作者:系统管理员 发布时:2011-09-07   打印

为培养当代大学生的奉献精神,提升志愿服务理念,同时为淄博创建全国文明城市贡献力量,97日,我院各年级25名学生走进张店区和平社区,进行淄博全国文明城市创建宣传活动。
此次活动受到社区居委会的高度重视,和平社区居委会党总支书记荆树涛首先代表社区居民对广大同学的到来表示支持和感谢。他认为志愿服务活动对大学生而言不仅是一种生活历练,能够帮助大家深入基层,了解社会,同时也是对个人社会经验的丰富,有利于提升青年学生的劳动意识和交际能力。现在正值淄博创建全国文明城市的关键期,此次宣传能够帮助更多居民深入了解文明城市创建的各项具体事宜,为淄博文明城市的创建贡献一份力量。
听完荆树涛的讲解后,我院25名学生开始逐户发放《创建全国文明城市倡议书》,同时现场讲解淄博现在采取的各项措施。此举不仅赢得了社区居民的广泛支持,而且激发了的更多居民的文明意识和责任意识。大家纷纷表示会志愿服务淄博全国文明城市的创建,为家园的建设增砖添瓦。
    此次志愿服务作为我院开展社区志愿服务活动的先导,不仅提升了广大学生的服务意识,更为重要的是培养学生的主人翁观念,帮助大家认识淄博,志愿城市发展,为淄博的发展奉献力量。