当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院国际经济与贸易系召开迎新大会

作者:系统管理员 发布时:2011-09-05   打印

为加强学科交流,培养大一新生的专业学习意识,94晚,我院国际经济与贸易系迎新大会在东校区1号教学楼109教室举行。院党委副书记、院长李平,院长助理高越以及国经系相关负责人出席会议,会议由院团委副书记韩智利主持。
首先李平院长简单介绍了国经系各老师的专业背景并就国经专业在山东省取得的优异成绩作了详细阐述。为激励新生努力学习,李平院长对广大同学提出了四点要求,对他们在理工大未来的成长给予了厚望。而后,国经系副主任张海伟老师具体讲述了国经系的专业师资力量,系主任杨明就国经系的学科背景及未来发展方向作了具体讲解,帮助大一同学第一时间了解专业要求,做好前期规划,更快更好的适应大学学习。
在接下来环节中,教师代表曲建忠作了深情发言。她认为每个新生都是自己的孩子,她会竭尽全力帮助更多的新生积极投入大学生活,用心呵护每个新生的成长。感情至深的发言帮助大一同学消除了对专业的陌生感。会议最后,学长代表李国彦,新生代表宗煜潇分别作简短发言。
此次新生见面会不仅帮助更多同学深层次了解国经系,而且能够第一时间与专业领导、老师交流,提升了专业学习的兴趣性,对适应大学学习,转变思维模式有极大帮助。