当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院举办新生团体心理辅导活动

作者:系统管理员 发布时:2011-09-05   打印

为帮助新生消除心理陌生感,更快更好的适应大学生活,94日,我院开展了以“认识你真好”为主题,以心理游戏为载体的新生团体心理辅导活动。
面对我院1000余名新生,学院高度重视,为促使活动顺利开展,帮助大家更快的熟悉活动流程,学院各辅导员对班级负责人进行了有针对性的培训,而后团体辅导活动才正式展开。
本次活动共包括“相逢是首歌”、“缘来一家人”、“人际关系训练”三部分,每部分下各开展丰富多彩的团体心理游戏。在“相逢是首歌”环节中,为活跃现场气氛,消除同学们的紧张和拘束感,特开展了“大风吹”和“滚雪球”的游戏,调动了学生才能与积极性,帮助大家认识了更多新同学。而人及关系训练营中的“心有千千结”活动,各班级一起配合、互相支持,在不断的尝试与失败中,不仅完成了主持人的各种要求,更为重要的是认识到了团结的重要性。
通过此次团体心理辅导活动,不仅使新生之间加深了了解,增强了班级观念和集体意识,而且学会了与人相处的技巧,懂得了尊重、关怀他人,为同学们更好的融入大学生活打下了坚实基础。