当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院学生第九党支部举办考研就业成功典型经验交流会

作者:系统管理员 发布时:2011-05-23   打印

为指导08级学生考研备考、就业准备,5月20日晚,由我院学生第九党支部举办“考研、就业成功典型经验交流会”,会议在1号楼216教室举行。交流会邀请到考入东北财经大学研究生、中国银行泰安分行、辽宁省朝阳市国税局等6名优秀学长就考研、考银行、考公务员、就业方面的心得与体会与第九党支部的150余名党员、入党积极分子同学进行了交流。

交流会上,首先,考取东北财经大学的李小伟结合自身考研复习经历,对考研复习心态、复习时间安排、科目复习方法等问题进行了讲解说明。他还尤其提到了在复习过程中计划性的重要作用,建议大家将每天要复习的科目及每个阶段要准备的工作都记到本子上,然后按照计划去严格执行。接着,被中国银行泰安分行录取的刘志玉就银行招聘过程中的笔试面试成功经验与大家进行了分享,他提醒同学们不要有畏难情绪,要对自己有信心。然后,考入辽宁省朝阳市国税局的逯海则强调了时政新闻的重要性,同时,在学好专业课程的基础上还应加强对自身综合素质的培养。最后学长们都表示,无论是考研还是就业,保持一个良好的心态是战胜困难的最好法宝。

座谈会结束后,同学们兴趣不减,依然围在学长周围进行了深入的交流,学长也对同学们提出的问题做出了详细解答,还特意留下了各自的邮箱、手机号码以便今后的交流。

此次交流会的成功举办,不仅增强了考研同学的信心,而且对同学们的就业具有积极的导向作用,为学院考研就业工作的顺利推进,打下了坚定的基础。