携手启航共筑梦想|经济学院组织开展院情报告

发布者:融媒体中心发布时间:2024-09-10浏览次数:10

9月10日晚上,经济学院在东校区图书馆报告厅主会场开展入院教育第一讲-院情报告,线上线下进行同步直播,本次报告由经济学院院长张志新主讲,2024级全体新生参加。

会上,张志新带领同学们一同回顾了学院30余载的光辉发展历程,并从师资队伍、学位点与本科专业、人才培养、科学研究、教学成果、教育教学国际化等六个方面全面介绍了学院的基本情况,重点介绍了学院在人才培养和教学科研等方面的突出优势和取得的主要成果。随后,他对学院培养出来的各行各业的优秀校友进行介绍,勉励同学们向优秀校友学习,开创属于自己的事业。面对新起点,新征程,张志新向同学们提出三点期望,一是尽快适应大学环境,转变高中阶段的生活学习模式;二是着力培养自学能力,加强高数、英语等重点课程学习;三是全面提升综合素质,积极参加科创竞赛、社会实践等活动。通过持续的努力和拼搏,绽放青春之光。

本次院情报告增进了新生对学院的了解,帮助新生更快适应新环境,迎接新挑战,全体新同学备受鼓舞,对未来的大学生活充满信心。后续,学院将持续开展好新生入学教育系列活动,帮助新生系好人生的第一粒扣子。