经济学院举行2024级新生入院教育暨庆祝教师节大会

发布者:融媒体中心发布时间:2024-09-11浏览次数:10

9月10日,经济学院在东校区图书馆报告厅设立主会场举行2024级新生入院教育暨庆祝教师节大会学院班子成员、教授委员会主任、各系室主任、教师代表、全体辅导员及2024级552名本科生和86名研究生新同学参加会议会议由学院党委副书记戴洁主持。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

张志新在大会上致辞。他代表学院师生对2024级新同学的到来和青年教师的加盟表示欢迎,向受到表彰和聘任的老师表示祝贺。他指出,当今世界百年未有之大变局与中华民族伟大复兴的战略全局同步交织、相互激荡,历史重托和时代责任落在青年一代,他对全体新同学寄予了殷切期盼,希望同学们坚定理想信念,不忘来时初心;希望同学们深度谋划布局,砥砺奋斗前行;希望同学们锤炼坚毅品格,践履知行合一。

在教师节之际,张志新向学院全体老师致以节日的祝福,并勉励全体教职员工努力做到强化使命担当,大力弘扬教育家精神;做到坚持严管厚爱,持续锻造德才兼备接班人;做到努力开拓创新,深入推进产学研合作。在接续奋斗中推动学院事业发展再上新台阶。

范小平、张志新为获得2023-2024学年市级以上荣誉的优秀教师颁发荣誉证书。勉励全体教师以更高的热情和责任感投身于教书育人的伟大事业中。

大会举行2024级班主任聘任仪式,为新生的成长发展保驾护航,周锐为受聘班主任颁发聘书。

大会举行新生入学仪式,班主任为新生代表佩戴校徽,新生代表带领全体新生集体宣誓,在铮铮誓言中表达着作为一名山理工人的使命与荣光。

大会举行新教师入职仪式,欢迎新生力量加入,范小平、张志新为新入职教师佩戴校徽,新入职教师在学院教授委员会主任王黎明老师的带领下郑重宣誓,要忠诚党的教育事业,争做“四有”好老师。

教师代表王黎明老师发言。她代表全体教师欢迎2024级新同学加入山理工,她用“自律”、“规划”、“行动”、“眼界”、“方法”、“节奏”、“担当”七个关键词给同学们诠释了大学生活的真谛,希望同学们经过大学的学习生活,体格更健康、心智更成熟、思想更丰满、学业有所成。

在校生代表经济硕2302班颜龙同学发言。他结合自己的求学经历,分享自己的成长感悟,鼓励广大新同学勇敢面对未来挑战,立鸿鹄之志,惜青春之时,享拼搏之美,成栋梁之材,为“中国梦”的实现奉献自己的青春力量。

新生代表国贸2403班朱雪菲同学发言。她代表全体新生表达了对学院和老师的感谢,分享了自己要成为一个什么样的大学生的思考和理解倡导全体新同学要胸怀“意气”,树立鸿鹄之志,摆脱“冷气”,常存赤子之心,拒绝“傲气”,永葆奋斗底色,告别“稚气”,勇担时代重任。

教师代表、学生代表共同演绎诗朗诵《约定》,一起谱写最美师生情,大会在温馨的氛围中落下帷幕。

会议正式开始前,学生代表们倾情演唱《春风十里》《麻雀》《生生不息》《相亲相爱》等歌曲,为大会增添了轻松欢乐的气氛。