家校携手 共筑未来|经济学院举行2024级新生家长见面会

发布者:融媒体中心发布时间:2024-08-31浏览次数:10

为畅通家校联动渠道,凝聚家校育人合力,8月31日,经济学院在东校区3号教学楼310教室举行2024级新生家长见面会。党委书记范小平、院长张志新、党委副书记、纪委书记戴洁出席会议,300余名新生家长参加本次会议。会议由2024级辅导员刘明卿主持。

会上,张志新代表学院对各位新生家长的到来表示热烈的欢迎,并分别从“学院,怎么样”、“大学,学什么”、“毕业,去哪里”三个方面向新生家长们进行讲解。围绕“学院,怎么样”,他通过讲解学院的发展历程、组织架构、学位点与本科专业、师资队伍、教育教学国际化等方面基本情况为各位新生家长献上了一场精彩的院情院史报告;围绕“大学,学什么”,他建议家长们持续关注学生在校期间个人综合能力和素养的提升,鼓励学生在筑牢专业根基的同时,不断强化实践课程的学习,积极参与学术交流,投身学科竞赛,加强社会实践锻炼;围绕“毕业,去哪里”,他结合2024届毕业生去向,对学院的考研、就业、出国交流情况进行介绍,希望强化家校合作,共同打造学院美好明天。

戴洁结合真实案例强调了学生在学习、规划、安全、沟通等方面应该注意的问题。她指出,一要继续唱响学习的主旋律,尽快适应学习特点及思维、交往、生活方式等方面的转变;二要绘好个人发展的规划图,明确升学就业目标和前进路径;三要筑牢安全的防护线,守护好人身、财产、网络、心理、纪律乃至学业等方面的安全;四要畅通沟通的主渠道,家长要积极主动与老师、孩子沟通,确保信息通达有效。

最后,家长就学业规划、升学就业等方面问题现场提问,学院领导老师一一给予详细解答。

此次新生家长见面会,成功搭建了学院和家长间沟通交流的桥梁,为新生顺利开启大学生活奠定了坚实基础,进一步促进了家校共融。经济学院将以此次家长会为契机,不断加强与家长的沟通与合作,共同为学生的成长与发展创造更加良好的环境,携手谱写经济学院新的篇章。(徐梦真张继睿)