新学期,新气象——经济学院开展“开学第一课”教学巡查工作

发布者:融媒体中心发布时间:2024-08-27浏览次数:105

课堂是学校教育教学工作的主阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节。2024年8月26日上午,经济学院院长张志新、副书记戴洁、副院长周锐、副院长吴石磊、各科室主任及辅导员队伍共同深入教室开展新学期“开学第一课”教学巡查工作。

张院长一行认真检查课堂教学的教学内容、教师学生仪容仪表、出勤率等相关内容。从检查情况来看,新学期教学工作准备充分,教学秩序井然,课堂教学情况良好;教师按时到岗,精神饱满,授课认真;学生能够做到高出勤率,手机入袋,前排就座等

随后,张院长一行又来到3号教学楼一楼的多媒体监控室,线上认真查看了学院教师的授课状态和班级课堂秩序

学院一贯高度重视课堂教学质量,”“学”联动狠抓课堂纪律和课堂管理,不断提升课堂教学质量新学期,学院将继续坚决贯彻落实《关于新学期继续开展课堂教学质量提升活动的通知》(教务函〔2024〕4号)的相关要求,持续强化课堂教学管理,严明学习纪律,建设扎实学风,培养德智体美劳全面发展的时代新人。