经济学院持续开展2024年本科招生宣传工作

发布者:融媒体中心发布时间:2024-06-28浏览次数:11

为做好学校2024年招生宣传工作,帮助考生全面了解学校招生政策,扩大学校影响力,吸引更多优秀学子报考我校,6月26-28日,由学院班子成员带队,各专业负责人、多名骨干教师参与的招生宣传工作组在学校第三体育场以及菏泽市定陶、巨野、单县、成武等地开展了本科招生宣传工作。

6月26日,学院党委书记范小平、副院长周锐带领招生工作组在学校第三体育场开展2024年本科招生宣传工作。招生工作人员积极发放宣传资料,考生和家长们热情咨询,与我院招生宣传团队进行了面对面交流。宣传人员就学校的录取政策、历年录取情况、专业设置、学科特色、就业方向等内容为考生和家长们作了详细的介绍,向大家展示了学校及学院优质教学团队和学生培养取得的成绩。

招生宣传工作事关学校未来发展、品牌声誉,校领导对此高度重视。校长李玉霞、副校长陈盛伟等校领导视察学院招生宣讲工作,认真听取了学院招生工作进展情况,对学院招生工作给予了充分肯定,并对招生宣传工作有效开展进行了详细指导。

同时,6月26-28日,由副院长周锐带队的招生宣传工作组在单县、巨野、成武等地连续参加多场高考招生现场咨询会,详细介绍了山东理工大学的发展历史、专业设置、学科建设和师资力量等情况,鼓励学子积极报考山东理工大学。

此次招生宣传工作的顺利开展,进一步促进了我校与菏泽地区高中的联系,加深了菏泽地区考生和家长对我校招生政策和培养特色的了解,取得了良好成效,学校在菏泽地区的影响力和知名度得到了进一步提升。学院将继续整合资源,深入开展招生宣传活动,吸引更多优质生源报考,为学校高质量发展注入新的活力。

截止目前,学院本年度本科招生工作全面推进、取得实效。本科优秀生源基地进一步拓展,在与已签约的单县一中、巨野一中、成武二中3所优秀生源基地的基础上,新增成武一中、山大附属实验高中(定陶)2所优秀生源基地。在增加基地数量的同时,加强交流,抓住节假日、寒暑假等有利时机,通过走访、慰问等方式保持经常化联系。本科招生宣传工作全过程推进。学院领导带队,抽调骨干专业教师、辅导员组建招生宣传队伍,针对应届生、复读生不同群体,在考前、考中、考后不同时段,多渠道、全方位、全过程开展招生宣传工作。3月,前往8所高中开展了为期5天的招生宣传,进一步拓展招生基地;5月,走进单县一中课堂,通过主题班会放招生宣传视频发放宣传资料5千余份;高考期间,前往5所高中,在考场外开展招生宣传,发放宣传资料5千份;高考一结束,学院就前往6所高中开展了为期3天的招生宣传,参加当地高招会,共计发放宣传资料9千份。学院建有专业招生QQ交流群3个、招生微信联络群3个,并通过微信公众号、视频号、抖音等进行广泛宣传。通过以上途径,学院累计开展宣讲宣传活动22场次,共发放宣传资料2万份,做到了节奏上“更快”,宣传上“更广”,效果“更实”,为学校吸纳更多优质生源奠定了坚实基础。