经济学院党委成员参观学校廉洁教育展览

发布者:融媒体中心发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为进一步推动党纪学习教育走深走实,切实增强学院党委成员廉洁意识。7月1日,经济学院党委成员集体参观学校廉洁教育展览,接受党纪教育。

活动过程中,在讲解员的引领下大家依次参观了鉴廉篇、倡廉篇、警廉篇、践廉篇、养廉篇五个部分,各个部分以图片、文字等形式直观生动展示了中国廉政文化和廉政思想的发展脉络、各个历史时期反腐倡廉建设历程以及各类违纪违法典型案例。种种案例似声声警钟,时刻提醒党员干部要坚定理想信念,以案为鉴,加强党性修养,筑牢拒腐防变思想防线。

本次参观学习既是一堂生动的党纪教育,也是一次“沉浸式”警示教育课。党员干部纷纷表示,要在日常工作生活中守住底线,不踩红线,将党的纪律规矩内化于心、外化于行,深入落实立德树人根本任务,以实际行动诠释忠诚干净担当底色。