经济学院开展2024年研究生招生宣传工作——赴济南、烟台

发布者:经济学院发布时间:2024-06-15浏览次数:10

为进一步提高我院研究生生源质量和报考规模,充分发挥研究生招生宣传工作的积极性、主动性和创造性,由我院副院长吴石磊带队,招生宣传工作组于6月13日—6月14日赴烟台大学、鲁东大学、山东工商学院、山东女子学院等4所高校开展研究生招生工作。

吴石磊副院长从学科简介、培养条件和招生形势三个方面,介绍了我院的学科特色、师资优势、科研成果、人才培养质量等,详细解读和分析了研究生奖助体系、优秀生源政策和2024年招生形势。在答疑交流环节,工作组老师针对考生关注的招生专业、报考条件、考试科目、培养过程等具体问题进行详细答疑,帮助考生正确认识考研形势、精准定位考研方向。

赴烟台大学研究生招生现场

赴鲁东大学研究生招生现场

赴山东工商学院研究生招生现场

赴山东女子学院研究生招生现场

学院还邀请了2023年考入我院的同学分享在院校选择、备考技巧及心态调整等方面的宝贵经验,他们的奋斗故事和实用建议,让同学们更加坚定了选择山东理工大学经济学院的信心。

朱慧同学分享考研经验

此次研究生招生宣传工作的顺利开展,使广大考生进一步了解我校与我院的研究生办学特色与学科优势,增进了考生对学院的学科特点、科研优势、导师队伍、培养方案等方面的了解,达到了良好的宣传效果,有力推动了学院后续研究生招生工作的开展。