经济学院举行考博经验交流会

发布者:研究生会发布时间:2024-06-21浏览次数:11

为发挥榜样引领作用,激发研究生考博动力,帮助研究生尽早做好考博规划,6月19日,经济学院于4号教学楼302会议室举行2024届考博经验交流会。会议邀请宫豪、王英、吴海婷三位2024届优秀毕业生分享考博经验,学院研究生积极参加。会议由研究生辅导员赵佳佳主持。

会议伊始,赵佳佳简要介绍三位优秀毕业生的基本情况。她指出,考博是学术生涯中的一次重要选择,需要同学们做好充分准备。她表示,希望此次考博经验交流会能够为我院研究生提供有益经验,为学术研究奠定坚实的基础。

三位优秀毕业生分别从目标院校、考博规划、时间安排、导师联系、心态调整等方面与研究生进行了经验分享。他们强调,要结合自身情况和申博难度分层次选择目标院校,并结合自己的研究方向选择导师,积极与意向导师进行线上、线下沟通。他们指出,在科学备考的同时也要积极参加学术会议,拓宽眼界,积累经验,主动与老师同学交流,防止闭门造车。他们鼓励研究生在考博过程中要保持良好的心态,不怕失败,勇于尝试,把考博当作一种历练和学习的过程。

此次考博经验分享会不仅使与会同学对考博整个过程有了基本的认识,对接下来的研究生生活有了更准确地把握,同时也让有读博意向的同学有了更加明确的认识和规划,针对性地进行准备工作,在属于自己的拼“博”之路上砥砺前行!