经济学院举行研究生考公考编经验交流会

发布者:研究生会发布时间:2024-06-21浏览次数:11

6月19日经济学院于东校区4号教学楼316会议室召开研究生考公考编经验交流会会议邀请曲家岳王楷文李亚洁三位2024届优秀研究生毕业生分享经验,学院研究生参加交流会

会上曲家岳从选调条件、招收人数、考试题型等方面分享了关于选调生的基本信息。他强调同学们在选岗时要谨慎报考前可以提前咨询相关部门以获取更详细、更准确的岗位信息。他鼓励同学们调整好心态不断提升自己的专业能力和综合素质积极面对即将到来的挑战与机遇。

王楷文从多角度分析为什么考公、怎么样考并向同学们科普了国考、省考、选调、事业单位、人才引进、三支一扶等各类公考的差别。他强调考公主要靠自身的意志力因此同学们要提高自学能力学会在网络上收集相关课程和讲义选择考公机构时切忌盲目多方面比较考公机构的师资力量和设施条件。

李亚洁分享了自己的考公经历和备考经验。她建议同学们有针对性地进行刷题练习,巩固基础知识,并鼓励同学们及时整理笔记加深对知识点的理解避免在同样的错误上反复跌倒从而更加清晰地认识到自己的薄弱环节针对性地进行加强练习。她强调报岗应充分考虑自身实际情况量力而行。

此次考公考编经验交流会的顺利举办,解答了同学们关于考公、考编、选调等方面的疑虑,全面加强了同学们对选岗、报名、笔试和面试等流程的了解,有助于进一步推动研究生就业工作。