经济学院研究生第一党支部开展“新学期、新思想、新征程”主题党日活动

发布者:融媒体中心发布时间:2024-02-29浏览次数:10

2024年2月29日下午,经济学院研究生第一党支部到淄博市博物馆“红色淄博”展厅参观学习,开展“新学期、新思想、新征程”主题党日活动。

淄博市博物馆现有基本陈列“淄博市国际友好交往礼品展”“馆藏文物精品展”“淄博市非物质文化遗产保护成果展”“西汉齐王墓陪葬坑陈列”,每个展区都有详细的文字说明和图片解说,让同学们能够更好地理解展品的背后故事和历史背景。每个展区都有专门的解说员,他们热情地讲解着展品的历史和文化价值,不仅让他们更加深入地了解了淄博的历史,而且也对中国的历史文化有了更深刻的认识。

参观过程中,同学们仔细观看每一件文物、认真学习文字和视频资料,将自己置身于当时的历史环境中。一件件展品、一张张老照片,就像是时光中转站,它们跨越百年而来,让目睹它们的人也能真切地感受到那段峥嵘岁月的点点碎片。

历史的车轮滚滚向前,不断推动着社会的发展。从古代的农耕文明到现代的工业、信息文明,每个时代的辉煌都是以无数人的牺牲为代价的。无数先驱者已将希望的种子撒向人间,绽开了一片烂漫的红色。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。青年党员要当好民族文化的保护者、传承者,用心守护中华文化的根基,不断推动中华民族文化走向新的辉煌。