学院党委书记范小平为毕业生党员作主题教育专题党课

发布者:融媒体中心发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为深入推进党纪学习教育,引导全体学生党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,5月23日下午,学院党委书记范小平在4号教学楼二楼报告厅为毕业生党员作“以严的基调全面加强纪律建设”主题教育专题党课,120余名毕业生党员、新发展党员代表现场聆听。

首先,范小平从党的发展历史角度出发,分别从井冈山时期、延安时期、党的六届六中全会、党的七大、西柏坡时期、党的七届二中全会、新中国成立后、改革开放和社会主义现代化建设新时期、党的十八大再到党的二十大以来的党纪发展历程,深入阐释“高度重视党纪学习教育是我们党的优良传统独特优势”。

随后,范小平以“开展党纪学习教育推动全面从严治党向纵深发展”为切入点,强调守住纪律生命线,事关党和国家的前途命运。毕业生党员即将步入工作岗位,嘱咐大家要学纪、知纪、眀纪、守纪,不断强化纪律意识、不断提高免疫能力、增强政治定力、纪律定力和道德纪律,始终做到忠诚、干净、担当,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

最后,范小平以“开展好党纪学习教育,切实将学习成果转化为履职工作实际成效”为落脚点,强调广大学生党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握党纪学习目标和重点任务,要怀着敬畏之心,增强学纪、知纪的政治自觉;要紧扣目标要求,增强眀纪、守纪的行动自觉;要锤炼纪律修养,夯实崇纪、遵纪的道德定力。

通过本次专题党课学习,广大学生党员深刻感受到党的纪律的严肃性和权威性。大家纷纷表示,要在学习教育中走在前列、做出表率,强化自我约束,时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

在专题党课之前,学院举行新发展党员入党宣誓仪式,由教师、学生党员代表为新发展党员佩戴党徽和赠送《党章》,经济硕2202班孙婷作为代表发言。新发展党员们纷纷表态,要用行动恪守承诺,将入党誓言作为自己终身的追求,早日成长为一名合格党员。

(张明慧 赵乐颜)