学校专家来院开展2023-2024学年第二学期期中教学检查工作

发布者:融媒体中心发布时间:2024-05-17浏览次数:10

为加强本科教育教学过程管理,全面掌握学院本学期教学运行情况,查摆教学工作中存在的问题,提高教育教学质量,5月17日上午,在教务处王子林副处长的召集下,专家组一行7人对我院开展期中教学检查工作。党委书记范小平、党委副书记戴洁、副院长周锐、吴石磊等学院领导,及各专业(系)负责人、在研项目负责人、教学办工作人员等参加此次检查工作会议。本次教学检查,主要包括听取汇报、检阅材料、座谈会等环节。

学院党委书记范小平代表学院对专家组一行表示热烈欢迎

学院党委书记范小平代表学院对专家组一行表示热烈欢迎,正是在学校相关职能部门领导的大力支持下,学院本科教育教学工作得以顺利开展,在专业建设、教师发展、教学研究等方面取得了优异成绩。学院将认真听取专家组的反馈意见,逐条落实,全面整改,以此次期中教学检查为契机,推动实现学院本科教育教学工作取得更大突破。

随后,王子林副处长对经济学院本次期中教学检查前期准备工作给予了充分肯定,并进一步指出,本次期中教学检查不仅是为了更好帮助学院查找问题和不足,给出恰当的整改建议,更是为了能够发掘好的经验做法或典型案例,积极进行宣传推广,推动全校本科教育教学工作迈上新台阶。

周锐副院长分别从课堂教学质量、毕业设计、实验教学、专业建设、教学研究、教师发展、人才培养模式改革等方面的做详细汇报。

周锐副院长从多方面方面的做详细汇报

检查组现场查阅资料,针对目前学院本科教育教学工作中存在的问题及不足进行现场反馈,并给出具体的整改建议和措施方法。

检查工作会议

以检促进,通过检查组反馈,经济学院将进一步精细化管理,不断提高课堂和实践教学质量,扎实推进本科教育教学改革。在认真贯彻落实学校教育教学各项工作要求的同时,不断创新教学模式,全方面提升教学质量。

检查工作会议

检查组现场查阅资料