经济学院第四次学生代表大会顺利召开

发布者:融媒体中心发布时间:2024-04-28浏览次数:10

4月28日上午,经济学院于东校区4号教学楼二楼报告厅召开第四次学生代表大会。校团委副书记徐藤、经济学院党委副书记戴洁、团委书记孙兆风、第六届学生会秘书长齐航、校学生会执行主席程才欣、经济学院第六届学生会主席团成员以及118名学生代表参加了本次会议。会议由第六届学生会主席团成员衡宇欣主持。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。

程才欣代表校学生会对经济学院第四次学生代表大会的召开表示祝贺,并肯定了经济学院学生会工作成果。他从深化思想文化建设、提升自我能力、推进维权调研、实施五育并举等方面阐述了对学生组织建设的思考及建议。

戴洁代表学院党委对大会的召开表示热烈的祝贺,对与会代表和学生致以诚挚的问候和美好的祝愿。她指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,全体学生会成员应怀揣高度的政治责任感和历史使命感,为开创我院学生会工作新局面作出应有的贡献。并代表学院党委对学生会提出了三点希望和要求:一是要坚定理想信念,引领青年学生找准成长方向,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦;二是要加强自身建设,服务青年学生提升综合能力,为助力学生全面发展拼搏奋进;三是要围绕中心工作,凝聚青年学生推动事业发展,为奋力推进高水平教学研究型学院奋勇争先。

第六届学生会主席团成员周凡超作《踔厉奋发勇担当,栉风沐雨谱新章——2023年度经济学院学生会工作报告》,由全体在场学生代表审议通过。报告从“以思想为引导”“以革新为动力”“以维权为保障”“以服务为核心”四方面对2023年度学生会工作进行回顾与总结。

会议第二阶段,审议通过了《2023年度经济学院学生会工作报告》,民主投票选举产生了学院第七届学生会主席团,听取了《经济学院第四次学生代表大会提案工作报告》。

会议在昂扬的校歌声中顺利落幕。

(柳晓璐 张明慧)